Ubuntu-Austria Foren-Übersicht
Portal  •  Forum  •  Profil  •  Suchen   •  Registrieren  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login   

 Acer Aspire One von 3 - kein zugang zu internet

Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
pointecke




Geschlecht:
Alter: 40
Anmeldungsdatum: 04.10.2009
Beiträge: 4
Wohnort: Salzburg


austria.gif

BeitragVerfasst am: 04.10.2009, 02:17    Acer Aspire One von 3 - kein zugang zu internet Antworten mit ZitatNach oben

Hallihallo,

bin aus salzburg und hab vor einigen tagen den vertrag bei 3 unterschrieben, um mir das netbook zu krallen.

tja, alles funzt suppi - jedoch nur unter vorinstalliertem winxphome -

nach installation von ubuntunetbookrmx, moblin, easy peasy oder kuki:

immer dasselbe problem: keine verbindung ins web

(eingabe von pin - keyring - "...now offline...")

wer hat erfahrungen mit integriertem netbook-modem (3G)

bitte um hilfe

gruß aus salzburg


Desktop: Gnome

Version: 9.04, Netbook and anderes
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Webbutterfly
Administrator



Geschlecht:
Alter: 62
Anmeldungsdatum: 24.06.2006
Beiträge: 6917
Wohnort: Wien 23


austria.gif

BeitragVerfasst am: 04.10.2009, 09:46    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hello

Zuerst musst du dich mal festlegen...
Zitat:
nach installation von ubuntunetbookrmx, moblin, easy peasy oder kuki

Trage das verwendete System inkl. Version in dein Profil ein!
Behandeln tun wir hier nur Ubuntu!
...dann können wir weiter sehen...

Marion


Desktop: Gnome-Shell 3.X

Version: 14.04 and 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit

_________________

European Open Source Center
www.webbutterfly.com

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen    
pointecke




Geschlecht:
Alter: 40
Anmeldungsdatum: 04.10.2009
Beiträge: 4
Wohnort: Salzburg


austria.gif

BeitragVerfasst am: 06.10.2009, 19:17    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

soderlan
troubles reissen nicht ab...

hab als letztes easypeasy installiert...
läuft ja ganz gut, aber

obwohl mein windows noch auf der platte ist, bootet bei jedem start das linux,
ohne mir die chance zu geben, eine auswahl zu treffen....

das modem problem besteht weiter;
bei integriertem modem aber auch bei einem usbmodem

ich werd als nächstes das netbook remix ausprobieren!

ich hoffe, in der zwischenzeit stolpert jemand mit erfahrungswerten zu o.g. problemen über diesen beitrag.

gruss daniel


Desktop: Gnome

Version: 9.04, Netbook and anderes
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Webbutterfly
Administrator



Geschlecht:
Alter: 62
Anmeldungsdatum: 24.06.2006
Beiträge: 6917
Wohnort: Wien 23


austria.gif

BeitragVerfasst am: 06.10.2009, 20:11    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hello


..einige werden es wissen, ich bin nicht für das EasyPeasy... aus bestimmten Gründen... zb. dein Windose lässt sich nicht mehr starten.
Nimm UNR, da läuft alles und dein Eingebautes Moden, wird unter Umständen nicht so einfach funktionieren, dass lässt sich aber klären, wenn du ein "vernüftiges" System hast und man damit auch die notwendigen Daten auslesen kann...
(geht natürlich mit EasyPeasy auch...)
Gib im Terminal mal
lspci

und
lsusb

ein und poste die Ausgabe...
bzw. wird eine UMTS-verbindung im Networkmanager angezeigt? Hast du die richtigen Einstellungen und was hast du für ein Modem?
Alles wichtige Angaben, ohne die man nicht helfen kann....

Marion

..mal auch hier guggen: Videoanleitungen
Wichtig: Terminal für Anfänger


Desktop: Gnome-Shell 3.X

Version: 14.04 and 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit

_________________

European Open Source Center
www.webbutterfly.com

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen    
pointecke




Geschlecht:
Alter: 40
Anmeldungsdatum: 04.10.2009
Beiträge: 4
Wohnort: Salzburg


austria.gif

BeitragVerfasst am: 06.10.2009, 20:25    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

alles klar / ich mach mich gleich dran

hab grad probleme mit dem unetbootin mit UNR-img ^ noch keine ahnung worans liegt

danke vorerst

dp


Desktop: Gnome

Version: 9.04, Netbook and anderes
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Webbutterfly
Administrator



Geschlecht:
Alter: 62
Anmeldungsdatum: 24.06.2006
Beiträge: 6917
Wohnort: Wien 23


austria.gif

BeitragVerfasst am: 06.10.2009, 20:33    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

...geht auch nicht mit Unetbootin...
da guggen: InstallationFromImgFiles Uk


Desktop: Gnome-Shell 3.X

Version: 14.04 and 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit

_________________

European Open Source Center
www.webbutterfly.com

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen    
pointecke




Geschlecht:
Alter: 40
Anmeldungsdatum: 04.10.2009
Beiträge: 4
Wohnort: Salzburg


austria.gif

BeitragVerfasst am: 06.10.2009, 20:42    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

...keine ausgabe bei beiden commands...
network manager zeigt untergraut kabelnetzwerk und ein mobiles breitband

mein modem / gute frage - gerade den hardwaretest durchlaufen

i1 attansic ethernet
2 atheros comm. inc. ar242x 802.11abg wirelesspci express adapter (rev01)
(..kann nur hoffen, dasses das is...)

und meine einstellungen / keine ahnung ob die richtig sind.!
sorry

dp


Desktop: Gnome

Version: 9.04, Netbook and anderes
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Webbutterfly
Administrator



Geschlecht:
Alter: 62
Anmeldungsdatum: 24.06.2006
Beiträge: 6917
Wohnort: Wien 23


austria.gif

BeitragVerfasst am: 06.10.2009, 20:54    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

1. keine Ausgabe, gibts net.
2. na da ist ja dein Umts...
3. was du hier postest ist deine Wireless-Karte > Atheros

Nimm dir etwas Zeit und schaue dir mal meine Anleitungen an...
Es ist sonst nur ganz einfach mühsam...

Marion


Desktop: Gnome-Shell 3.X

Version: 14.04 and 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit

_________________

European Open Source Center
www.webbutterfly.com

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen    
bernhard8020






Anmeldungsdatum: 27.10.2009
Beiträge: 1
Wohnort: Pichla 12


blank.gif

BeitragVerfasst am: 27.10.2009, 16:37    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

hallo zusammen,

habe auch das problem mit internem UMTS Modul des AAO 110

anbei meine ausgaben aus dem Terminal.

weiß wer wie ich das zum laufen krieg?

grüße bernhard


Version: 9.04 and Netbook
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Webbutterfly
Administrator



Geschlecht:
Alter: 62
Anmeldungsdatum: 24.06.2006
Beiträge: 6917
Wohnort: Wien 23


austria.gif

BeitragVerfasst am: 27.10.2009, 16:52    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hello

...nach deinem "lspci" ist das ein "Option", die werden in den meisten Fällen nicht unterstützt...
An Besten du legst dir ein HUAWEI zu... am besten vorher in unserer Modemdatenbank nachsehe, welche funktionieren.

Marion

BITTE keine DOPPELPOSTING! > Post in "Mobiles Breitband Aspire One Ubuntu 9.04" gelöscht.


Desktop: Gnome-Shell 3.X

Version: 14.04 and 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit

_________________

European Open Source Center
www.webbutterfly.com

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen    
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen


 Gehe zu:   



Berechtigungen anzeigen


Forensicherheit

1008050151841 Angriffe abgewehrt

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden



[ Page generation time: 0.1324s (PHP: 65% - SQL: 35%) | SQL queries: 70 | GZIP enabled | Debug off ]