Ubuntu-Austria Foren-Übersicht
Portal  •  Forum  •  Profil  •  Suchen   •  Registrieren  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login   

 Problem mit Linux + Google + Drei.at

Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
Gast











BeitragVerfasst am: 30.03.2010, 08:51    Problem mit Linux + Google + Drei.at Antworten mit ZitatNach oben

Hallo,

Ich hab hier ein großes Problem in Verbindung mit Linux (Ubuntu
09.10), Google-Accounts und dem mobilen Internet von Drei.

Problem:
Wenn ich mich bei meinem Google-Account einloggen möchte funktioniert
das nicht und ich bekommen nicht wirklich nachvollziehbare Effekte.
Egal ob ich nun den Chromium 5.0.360.0 oder den Firefox 3.5.8 verwende
es tritt immer das selbe Problem auf.

Wenn ich mich einloggen möchte lädt der Browser entweder ewig und dann
bekomme ich eine Fehlermeldung bei Chromium:
Error 101 (net::ERR_CONNECTION_RESET): Unknown error.
Oder er lädt eine Site, offenbar aus dem Cache, und zeigt diese an.
Ich kann dann aber nicht weiter navigieren, hier lädt der Browser dann
wieder eine Ewigkeit.

Der Fehler tritt offenbar auch nur auf HTTPS-Seiten von Google auf,
denn alle anderen Applikationen von Google die nicht https verwenden
funktionieren.

Wenn ich nun in einer VirtualBox-Instanz ein WindowsXP laufen lasse
und hier mit dem Chrome die selben Google-Applikationen starte
funktioniert das ganz normal und ohne Probleme.

Wenn ich nicht mit meinem mobilen Internet von Drei diese
Applikationen teste funktionieren diese auch unter Ubuntu.

Ich habe auch ein Ubuntu 10.04 in einer VirtualBox-Instanz laufen
lassen und die Applikationen getestet und sie funktionieren hier auch
nicht.

Also kurz zusammengefaßt:
* Ubuntu 09.10 + Drei + Google-Accounts -> Nein
* Ubuntu 09.10 + anderer Internetaccount + Google-Account -> Ja
* WindowsXP + VirtualBox + Drei + Google-Accounts -> Ja
* Ubuntu 10.04 + VirtualBox + Drei + Google-Accounts -> Nein

Kann mir hierbei jemand einen Tipp geben wie man systematisch den
Fehler finden kann oder hat vielleicht jemand auch die selben
Probleme?

Danke + lg
Oliver


Desktop: anderer

Version: 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit
Online    
Webbutterfly
Administrator



Geschlecht:
Alter: 64
Anmeldungsdatum: 24.06.2006
Beiträge: 6917
Wohnort: Wien 23


austria.gif

BeitragVerfasst am: 30.03.2010, 10:47    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hello

1.) lösche den Cache vom Firefox..
2.) benenne den Ordner ~.mozilla mal um und versuche das Ganze nochmals...

Ich denke, der Fehler liegt im Profil von Firefox.

Marion


Desktop: Gnome-Shell 3.X

Version: 14.04 and 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit

_________________

European Open Source Center
www.webbutterfly.com

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen    
Gast











BeitragVerfasst am: 30.03.2010, 10:53    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

« Webbutterfly » hat folgendes geschrieben:
Hello

1.) lösche den Cache vom Firefox..
2.) benenne den Ordner ~.mozilla mal um und versuche das Ganze nochmals...

Ich denke, der Fehler liegt im Profil von Firefox.

Marion


Nein das löschen des Caches bringt leider auch nichts. Es funktioniert ja nicht nur nicht mit dem Firefox sondern mit keinem Browser den ich getestet habe. (firefox, chromium, epiphany, w3m)

lg
Oliver


Desktop: anderer

Version: 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit
Online    
Gast











BeitragVerfasst am: 30.03.2010, 17:01    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Baue Dir ein Testszenario:
- https nonGoogle?
- eine bestimmte https URL, die nicht geht: nslookup, telnet 443,tcpdump etc.
- sofort wiederholbar und gleich lange?

wichtig ist: klein und wiederholbar!


Desktop: anderer

Version: 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit
Online    
Webbutterfly
Administrator



Geschlecht:
Alter: 64
Anmeldungsdatum: 24.06.2006
Beiträge: 6917
Wohnort: Wien 23


austria.gif

BeitragVerfasst am: 30.03.2010, 17:10    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

@kappa: Bitte beschreibe die Eingabe der Befehle, so wie sie genau funktionieren.... wir haben hier im Forum auch die CODE Funktion....

So wie du es schreibst, kennt sich nur ein Linuxfuzzi aus, und die haben wir hier in den meisten Fällen nicht.

Bitte schön für alle Anfänger, der Reihe nach mit Anleitung... Thanks
PS: bei deiner Angabe muss ich ja anfangen zu grübeln

Marion


Desktop: Gnome-Shell 3.X

Version: 14.04 and 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit

_________________

European Open Source Center
www.webbutterfly.com

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen    
Gast











BeitragVerfasst am: 30.03.2010, 17:29    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Korrektur:

Bitte zuerst ein Testszenario erstellen, welches leicht durchzuführen und zu beschreiben ist. Erst dann können wir mit konkreten Kommandos aushelfen.

Das heißt zuerst mal das Problem eingrenzen:
- https Seiten aufrufen, die nicht zu Google gehören
- Die böse Google Seite aufrufen, Zeit messen, gleich wieder aufrufen Zeit messen
- Die böse Google Seite mit IP Adresse statt Namen in der URL aufrufen
...


Desktop: anderer

Version: 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit
Online    
Gast











BeitragVerfasst am: 31.03.2010, 11:22    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

« kappa » hat folgendes geschrieben:

Das heißt zuerst mal das Problem eingrenzen:
- https Seiten aufrufen, die nicht zu Google gehören
- Die böse Google Seite aufrufen, Zeit messen, gleich wieder aufrufen Zeit messen
- Die böse Google Seite mit IP Adresse statt Namen in der URL aufrufen
...


    https://www.cia.gov funktioniert




Ich hab jetzt die Cookies von dem Zeritfikat von Google gelöscht und ich kann mich danach einloggen. Nur wenn ich auf die Seite http://mail.google.com wechsle dann lädt er wieder ewig.

Manchmal kommt dann die Login-Seite und ich kann zumindest meine Daten eingeben und machmal kommt dann wieder gar nichts und die Seite lädt ewig.


Desktop: anderer

Version: 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit
Online    
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen


 Gehe zu:   



Berechtigungen anzeigen


Forensicherheit

1008050186509 Angriffe abgewehrt

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden



[ Page generation time: 0.2166s (PHP: 88% - SQL: 12%) | SQL queries: 55 | GZIP enabled | Debug off ]