Ubuntu-Austria Foren-Übersicht
Portal  •  Forum  •  Profil  •  Suchen   •  Registrieren  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login   

 Festplatte vergrößeren bei Virtualbox 4.0.4

Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
Gast











BeitragVerfasst am: 20.02.2011, 13:58    Festplatte vergrößeren bei Virtualbox 4.0.4 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo!

Kann mir jemand sagen, wie ich die Festplatten Größe unter Virtualbox 4.0.4 nachträglich vergrößeren kann?

mfg gerzii


Desktop: anderer

Version: 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit
Online    
Gast











BeitragVerfasst am: 20.02.2011, 20:48    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Es ist möglich, eine 2. virtuelle Festplatte miteinzubinden.

Was anderes fällt mir im Moment nicht ein.


Desktop: anderer

Version: 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit
Online    
Webbutterfly
Administrator



Geschlecht:
Alter: 63
Anmeldungsdatum: 24.06.2006
Beiträge: 6917
Wohnort: Wien 23


austria.gif

BeitragVerfasst am: 20.02.2011, 20:58    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hello

..es wäre schön, wenn du die Anmeldebedigungen auch gelesen und dich "richtig" registriert hättest... dann hätte ich auch ein Lösung...
so ärgere ich mich nur...

Admin


Desktop: Gnome-Shell 3.X

Version: 14.04 and 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit

_________________

European Open Source Center
www.webbutterfly.com

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen    
Gast











BeitragVerfasst am: 22.02.2011, 13:16    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

« Webbutterfly » hat folgendes geschrieben:
Hello

..es wäre schön, wenn du die Anmeldebedigungen auch gelesen und dich "richtig" registriert hättest... dann hätte ich auch ein Lösung...
so ärgere ich mich nur...

Admin


den namen kann i aber nimma aendern Sad


Desktop: anderer

Version: 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit
Online    
Webbutterfly
Administrator



Geschlecht:
Alter: 63
Anmeldungsdatum: 24.06.2006
Beiträge: 6917
Wohnort: Wien 23


austria.gif

BeitragVerfasst am: 22.02.2011, 13:21    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Ja, dass kann nur ich Wink


Hier mal die Lösung:
VBoxManage modifyhd YOUR_HARD_DISK.vdi --resize SIZE_IN_MB

also, im Terminal in den Ordner wechseln wo das VDI liegt, dann zB:
VBoxManage modifyhd natty.vdi --resize 12000


...einfach, nicht Smile


Desktop: Gnome-Shell 3.X

Version: 14.04 and 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit

_________________

European Open Source Center
www.webbutterfly.com

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen    
Gast











BeitragVerfasst am: 22.02.2011, 15:04    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Progress state: VBOX_E_NOT_SUPPORTED
VBoxManage: error: Resize hard disk operation for this format is not implemented yet!

bzw.

sudo apt-get install VBoxManage
Paketlisten werden gelesen... Fertig
Abhängigkeitsbaum wird aufgebaut
Status-Informationen einlesen... Fertig
E: Paket VBoxManage konnte nicht gefunden werden

Sad Sad


Desktop: anderer

Version: 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit
Online    
Webbutterfly
Administrator



Geschlecht:
Alter: 63
Anmeldungsdatum: 24.06.2006
Beiträge: 6917
Wohnort: Wien 23


austria.gif

BeitragVerfasst am: 22.02.2011, 15:33    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

..irgend etwas falsch geschrieben Wink
ubunu@minicube-ssd:~/Daten/vbox/disk$ VBoxManage modifyhd Kajona.vdi --resize 12000
0%...10%...20%...30%...40%...50%...60%...70%...80%...90%...100%
ubunu@minicube-ssd:~/Daten/vbox/disk$



VBoxManage -help
......
VBoxManage modifyhd         <uuid>|<filename>
                            [--type normal|writethrough|immutable|shareable|
                                    readonly|multiattach]
                            [--autoreset on|off]
                            [--compact]
                            [--resize <megabytes>|--resizebyte <bytes>]


Die Programme sind auch bei der VM-Installation dabei, können nicht über apt-get installiert werden!
Was für eine Version hast du? OSE oder die mit den proprietären Treibern...
http://www.virtualbox.org/wiki/Linux_Downloads

PS: Ob ein Programm vorhanden ist, kann man einfach damit prüfen, das man die Ersten Buchstaben eingibt und dann die TAB-Taste drückt..
VBoxM > Tab = VBoxManage
Ich nehme fest an, dass es vorhanden ist Wink


Desktop: Gnome-Shell 3.X

Version: 14.04 and 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit

_________________

European Open Source Center
www.webbutterfly.com

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen    
Gast











BeitragVerfasst am: 22.02.2011, 16:11    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

VBoxManage ist vorhanden Smile

ich geb den Befehl so ein:
VBoxManage modifyhd xp.vdi --resize 30000

ich verwende:
http://download.virtualbox.org/virtualbox/4.0.4/virtualbox-4.0_4.0.4-70112~Ubuntu~lucid_amd64.deb


Desktop: anderer

Version: 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit
Online    
Webbutterfly
Administrator



Geschlecht:
Alter: 63
Anmeldungsdatum: 24.06.2006
Beiträge: 6917
Wohnort: Wien 23


austria.gif

BeitragVerfasst am: 22.02.2011, 16:16    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hello

..ich habe das noch nie wirklich verwendet, da ich beim Konfigurieren ein "dynamich wachsend" eingebe...
somit wird die virtuelle HD an das was ich wirklich brauche immer automatisch angepasst.
Sehe aber, dass der Befehl so sein Tücken hat...
Also bitte etwas mehr nachlesen/suchen ob ich etwas übersehen habe...


Desktop: Gnome-Shell 3.X

Version: 14.04 and 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit

_________________

European Open Source Center
www.webbutterfly.com

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen    
Gast











BeitragVerfasst am: 22.02.2011, 21:08    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

ich habs nach dieser Anleitung gemacht und es hat funktioniert:
http://www.smokinggun.de/?p=338


Desktop: anderer

Version: 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit
Online    
Gast











BeitragVerfasst am: 22.02.2011, 23:54    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

nachtrag: es geht kein office mehr, der ie geht nimma und div. andere programme auch nicht Sad

woran liegt das bitte?


Desktop: anderer

Version: 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit
Online    
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen


 Gehe zu:   



Berechtigungen anzeigen


Forensicherheit

1008050172870 Angriffe abgewehrt

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden



[ Page generation time: 0.1348s (PHP: 70% - SQL: 30%) | SQL queries: 75 | GZIP enabled | Debug off ]