Ubuntu-Austria Foren-Übersicht
Portal  •  Forum  •  Profil  •  Suchen   •  Registrieren  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login   

 Acer Webcam [gelöst]

Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
Gast











BeitragVerfasst am: 10.12.2007, 17:38    Acer Webcam [gelöst] Antworten mit ZitatNach oben

hallo leute!

ich würde gerne meine eingebaute webcam in betrieb nehmen....
ich hab mich schon durchgegooglt und was man da liest... das kreuselt es mir alle haare.

die webcam wird bei "hardware information" erkannt als:
Acer CrystalEye Webcam mit diesen attributen





lsusb sagt:
Bus 006 Device 002: ID 064e:a101 Suyin Corp.


wenn ich in dem ordener /dev nachschaue, ist aber objekt namens "video0" nicht vorhanden.

ist das installieren für einen anfänger möglich, oder muss man da schon ein linux-halbgott sein?

danke Bernd


------------------------
ubuntu 7.10; acer aspire 5920g


Desktop: anderer

Version: 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit
Online    
Webbutterfly
Administrator



Geschlecht:
Alter: 64
Anmeldungsdatum: 24.06.2006
Beiträge: 6917
Wohnort: Wien 23


austria.gif

BeitragVerfasst am: 10.12.2007, 17:50    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hello

...das sieht mir eher nach einem Fingerprintreader aus...
Lass mal die Grafik weg, gehe in das Terminal und gib da mal
lspci

ein.. die Ausgabe bitte hier posten...

Marion


Desktop: Gnome-Shell 3.X

Version: 14.04 and 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit

_________________

European Open Source Center
www.webbutterfly.com

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen    
Gast











BeitragVerfasst am: 10.12.2007, 19:41    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

urwaldfloh,

Servus,
ich habe auch ein acer aspire 5920g Notebook / Ubuntu 7.10
Bei mir funktioniert es so:
System > Einstellungen > Multimedia System > Reiter "Video" Vorgabe Video Plugin: <Video für Linux (v4|2)>
Wenn Du nun "Testen" drückst, sollte die Kamera anspringen.
Als Programm verwende ich Cheese (für Fotos und Video).

Grüße,
Oliver


Desktop: anderer

Version: 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit
Online    
Gast











BeitragVerfasst am: 10.12.2007, 19:48    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

ich hab meine "lspci" ausgabe http://ubuntu-austria.at/portal/yapa/?id=8
eingetragen.


@ haucherl

ich finde keinen eintrag mit "multimedia system". muss ich da ich paket nachinstallieren?

Bernd


Desktop: anderer

Version: 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit
Online    
Gast











BeitragVerfasst am: 10.12.2007, 19:52    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

!!!PROBLEM GELÖST!!!!

danke haucherl!
mir cheese funktioniert es auf einmal!!!

danke auch allen andern für ihre mühe!

MfG Bernd


Desktop: anderer

Version: 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit
Online    
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen


 Gehe zu:   



Berechtigungen anzeigen


Forensicherheit

1008050212025 Angriffe abgewehrt

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden



[ Page generation time: 1.3955s (PHP: 98% - SQL: 2%) | SQL queries: 45 | GZIP enabled | Debug off ]