Ubuntu-Austria Foren-Übersicht
Portal  •  Forum  •  Profil  •  Suchen   •  Registrieren  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login   

 Fenster Titelleiste ohne Symbole

Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
Gast











BeitragVerfasst am: 10.10.2008, 11:14    Fenster Titelleiste ohne Symbole Antworten mit ZitatNach oben

Ich wollte glaube ich irgendwann einen andere Grafiktreiber probieren. Und / oder die visuellen effekte installlieren. Ist schon eine Weile her, deshalb weiss ich das nicht mehr.

Mein Problem ist, dass in jeder Titelleiste jedes Fensters die Symbole für minimieren, maximieren und schliessen nun fehlen. Weiters ist der Text und das Symbol für das Fenstermenü verschoben.

Die Panels sind in Ordnung.

Ich habe schon hier im Forum und auch per google gesucht, aber es schein sich um ein etwas exotisches Problem zu handeln. Weiss jemand Rat? Es nervt etwas.

Anbei ein screenshot.

Danke und Gruss, Wolfgang


Desktop: anderer

Version: 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit
Online    
Webbutterfly
Administrator



Geschlecht:
Alter: 64
Anmeldungsdatum: 24.06.2006
Beiträge: 6917
Wohnort: Wien 23


austria.gif

BeitragVerfasst am: 10.10.2008, 11:30    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hello

Versuche mal unter
> System > Einstellungen > Erscheinungsbild
die Desktopeffekte zu deaktivieren > Siehe Bild

Bei Thema wähle > Human-Clearlooks

Marion


Desktop: Gnome-Shell 3.X

Version: 14.04 and 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit

_________________

European Open Source Center
www.webbutterfly.com

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen    
Gast











BeitragVerfasst am: 10.10.2008, 11:46    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Sorry, mein Fehler. Habe vergessen zu erwähnen, dass die Desktop effekte NIE funktioniert hatten. Auch direkt nach der Installation nicht.

So wie Dein screenie aussieht isses bei mir eingestellt.

hab auch schon versucht , den xserver neu zu konfigurieren (dpkg-reconfigure xserver-xorg). Brachte leider nichts.

Grafikkarte hab ich eine x800xt all in wonder.


Desktop: anderer

Version: 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit
Online    
Webbutterfly
Administrator



Geschlecht:
Alter: 64
Anmeldungsdatum: 24.06.2006
Beiträge: 6917
Wohnort: Wien 23


austria.gif

BeitragVerfasst am: 10.10.2008, 11:57    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hello

Wie ich sehe verwendest du noch 7.10.... was spricht gegen ein Update auf 8.04?

Marion


Desktop: Gnome-Shell 3.X

Version: 14.04 and 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit

_________________

European Open Source Center
www.webbutterfly.com

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen    
Gast











BeitragVerfasst am: 10.10.2008, 12:25    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Ich habe mal probiert, das update über die aktualisierungsverwaltung einzuspielen, leider gabs probleme mit dem download.

Wird wohl way to go sein. hast recht.


Desktop: anderer

Version: 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit
Online    
Webbutterfly
Administrator



Geschlecht:
Alter: 64
Anmeldungsdatum: 24.06.2006
Beiträge: 6917
Wohnort: Wien 23


austria.gif

BeitragVerfasst am: 10.10.2008, 12:34    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Wenn du Probleme mit den Download hast, sende ich dir eine alternate-CD zu, damit kannst du auch updaten ohne alles aus dem Netz zu ziehen.

Adresse bitte bei PN...

Marion

EDIT: Wenn du im Recovery-Mode startest kannst du ein XFIX machen... vielleicht hilft das was
Ein dpkg-reconfigure xserver-xorg bringt seit 7.10 nichts mehr... es gib da einen anderen Befehl.... tja ist in Moment aus meinen Gedächtnis entschwunden... ich poste in noch...
Xorg -configure

du musst aber den X-Server vorher stoppen
/etc/init.d/gdm stop

..also Konsole only.


Desktop: Gnome-Shell 3.X

Version: 14.04 and 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit

_________________

European Open Source Center
www.webbutterfly.com

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen    
Gast











BeitragVerfasst am: 10.10.2008, 16:51    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

hallo!

Das mit den Problemen war in den Installationshinweisen enthalten (Problem wegen aktuellem Kernel).

Hab mir die Alternate CD runtergeladen und das upgrade auf 8.04 gemacht. Das Problem mit den Symbolen iss weg :)

Danke!


Desktop: anderer

Version: 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit
Online    
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen


 Gehe zu:   



Berechtigungen anzeigen


Forensicherheit

1008050186399 Angriffe abgewehrt

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden



[ Page generation time: 0.1047s (PHP: 76% - SQL: 24%) | SQL queries: 55 | GZIP enabled | Debug off ]