Ubuntu-Austria Foren-Übersicht
Portal  •  Forum  •  Profil  •  Suchen   •  Registrieren  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login   

 PC bootet nicht mehr

Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
maxl163




Geschlecht:
Alter: 31
Anmeldungsdatum: 19.04.2008
Beiträge: 8
Wohnort: Ybbs


austria.gif

BeitragVerfasst am: 19.04.2008, 15:32    PC bootet nicht mehr Antworten mit ZitatNach oben

HI!
Bin völliger Neuling bei Ubuntu.
Wollte nach dem Testen der LIVE-CD Ubuntu 7.10 installieren.
Hab alles nach Anleitung im Internet gemacht.
Doch beim Neustarten des Laptops kommt nur kurz das Bild vom Laptophersteller und dann bleibt der Bildschirm leer.
Das selbe passiert wenn die Ubuntu-CD eingelegt ist.

Hab schon die Foren durchsucht, konnte aber bis jetzt nichts hilfreiches finden.
Hoffe es kann mir jemand helfen.

Prozessor: AMD Turion 64 X2 TL52 (Dual Core CPU) 1,6GHz
Grafikkarte: nVidia Mobile nFore GO 7600
Festplatte: 120GByte

mfg max


Desktop: Gnome

Version: 8.04
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Webbutterfly
Administrator



Geschlecht:
Alter: 61
Anmeldungsdatum: 24.06.2006
Beiträge: 6918
Wohnort: Wien 23


austria.gif

BeitragVerfasst am: 19.04.2008, 15:37    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hello
Hast du nur Ubuntu installiert oder hast du ein Dualboot?

bevor wir hier weiter machen, hole dir doch die neuste Version 8.04 und installiere diese... es zahlt sich jetzt nicht mehr aus mit 7.10 anzufangen

Marion


Desktop: Gnome-Shell 3.X

Version: 14.04 and 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit

_________________

European Open Source Center
www.webbutterfly.com

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen    
maxl163




Geschlecht:
Alter: 31
Anmeldungsdatum: 19.04.2008
Beiträge: 8
Wohnort: Ybbs


austria.gif

BeitragVerfasst am: 19.04.2008, 15:49    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hab nur Ubuntu installiert.
Weiß aber nicht wie ich eine andere Version installieren soll?
So weit komm ich nicht mehr.

mfg max


Desktop: Gnome

Version: 8.04
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Webbutterfly
Administrator



Geschlecht:
Alter: 61
Anmeldungsdatum: 24.06.2006
Beiträge: 6918
Wohnort: Wien 23


austria.gif

BeitragVerfasst am: 19.04.2008, 16:02    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

...hmmm, du kannst also nicht mehr von CD booten...
Das kann aber dann nur an der Hardware liegen...
Kommst du ins BIOS vom Rechner? oder geht das auch nicht mehr....

Marion


Desktop: Gnome-Shell 3.X

Version: 14.04 and 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit

_________________

European Open Source Center
www.webbutterfly.com

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen    
maxl163




Geschlecht:
Alter: 31
Anmeldungsdatum: 19.04.2008
Beiträge: 8
Wohnort: Ybbs


austria.gif

BeitragVerfasst am: 19.04.2008, 16:03    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

BIOS ist noch möglich.

mfg max


Desktop: Gnome

Version: 8.04
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Webbutterfly
Administrator



Geschlecht:
Alter: 61
Anmeldungsdatum: 24.06.2006
Beiträge: 6918
Wohnort: Wien 23


austria.gif

BeitragVerfasst am: 19.04.2008, 16:07    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

OK, dann schau ob die Bootreihenfolge auch richtig eingetragen ist und die Laufwerke erkannt werden.
...hmmm hast du einen USB-Stick oder sonst irgend etwas angesteckt? > mal ALLES entfernen.

Marion


Desktop: Gnome-Shell 3.X

Version: 14.04 and 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit

_________________

European Open Source Center
www.webbutterfly.com

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen    
maxl163




Geschlecht:
Alter: 31
Anmeldungsdatum: 19.04.2008
Beiträge: 8
Wohnort: Ybbs


austria.gif

BeitragVerfasst am: 19.04.2008, 16:12    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Boot Device Priority

1st Boot Device [CD/DVD:SM-HL-DT-ST]
2st Boot Device [SATA:3M-SAMSUNG HM]
3st Boot Device [Network:Realtek Bo]

Hab schon alles abgesteckt.

mfg max


Desktop: Gnome

Version: 8.04
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Webbutterfly
Administrator



Geschlecht:
Alter: 61
Anmeldungsdatum: 24.06.2006
Beiträge: 6918
Wohnort: Wien 23


austria.gif

BeitragVerfasst am: 19.04.2008, 16:24    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Crying or Very Sad ...sieht nicht gut aus...
Netzgerät abstecken und Batterie heraus... einige Minuten warten...
Sonst weiß ich mal nicht weiter, dürfte deine HW zufälliger Weise zu gleicher Zeit einen einen hops gemacht haben... was ich mir eigentlich nicht vorstellen kann.

Marion

Edit: Hast du schon versucht mit einer anderen CD zu booten?


Desktop: Gnome-Shell 3.X

Version: 14.04 and 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit

_________________

European Open Source Center
www.webbutterfly.com

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen    
maxl163




Geschlecht:
Alter: 31
Anmeldungsdatum: 19.04.2008
Beiträge: 8
Wohnort: Ybbs


austria.gif

BeitragVerfasst am: 19.04.2008, 16:43    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Werd mal das mit abstecken und Akku raus probieren.

Bin grad dabei eine andere herunterzuladen.

Mfg max


Desktop: Gnome

Version: 8.04
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
maxl163




Geschlecht:
Alter: 31
Anmeldungsdatum: 19.04.2008
Beiträge: 8
Wohnort: Ybbs


austria.gif

BeitragVerfasst am: 19.04.2008, 17:26    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Funktioniert leider auch alles nicht.
Habs grad mit einer anderen CD versucht, war aber leider auch ein Fehlschlag.

Danke erstmal für deine Hilfe.

Mfg Max


Desktop: Gnome

Version: 8.04
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
maxl163




Geschlecht:
Alter: 31
Anmeldungsdatum: 19.04.2008
Beiträge: 8
Wohnort: Ybbs


austria.gif

BeitragVerfasst am: 26.04.2008, 15:27    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hi!

Hab jetzt etwas Hilfe bekommen.

Wenn ich die Festplatte rausnehm kann ich von einer LIVE-CD aus booten.
Sieht so aus als ob das BIOS auf die Festplatte zugreifen will bevor gebootet wird.
Neuinstallation hilft leider auch nichts.
Ist die Festplatte in einem anderen PC startet Ubuntu ganz normal.

Wäre über weitere Hilfestellungen sehr froh.

Mfg Max


Desktop: Gnome

Version: 8.04
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
maxl163




Geschlecht:
Alter: 31
Anmeldungsdatum: 19.04.2008
Beiträge: 8
Wohnort: Ybbs


austria.gif

BeitragVerfasst am: 27.04.2008, 09:54    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hi!

Hab das Problem jetzt endlich gelöst.
Vielleicht kanns ja mal wer brauche:
Hab nur ein BIOS-Update gemacht und es klappt jetzt alles super.

Mfg Max

Edit: So das BIOS-Update alleine wars doch nicht. Hab auch noch eine eigene Partition mit dem
Dateisystem fat32 anlegen müssen (100MB, keinen Einhängepunkt) da das BIOS darauf zugreift
und es sonst nicht booten kann.

Vielleicht kann diese Info mal jemand brauchen.


Desktop: Gnome

Version: 8.04
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
tenggus






Anmeldungsdatum: 06.06.2010
Beiträge: 4
Wohnort: WIEN


blank.gif

BeitragVerfasst am: 06.06.2010, 14:42    noch eine kleine frage Antworten mit ZitatNach oben

hab das selbe problem...

bios update hab ich schon gemacht. wie kann ich jetzt diese partition anlegen? und bitte wie genau soll die partition ausschauen?

hatte früher ubuntu und win dual. wollte os x draufschmeißen und hab win drüberinstalliert um einen cleanen mbr zu kriegen damit ich von cd booten kann. dann hatte ich das problem das ich nicht mehr booten konnte auch nicht von linux live cd.
ich hab da jetzt nur win auf dem rechner soll ich das mit partition magic oder so machen?

danke für die hilfe!


Desktop: Gnome

Version: 9.04

Hardware: Notebook
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
kappa




Geschlecht:
Alter: 47
Anmeldungsdatum: 26.10.2009
Beiträge: 1466
Wohnort: Wien 10


austria.gif

BeitragVerfasst am: 06.06.2010, 15:04    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Ich zweifle mal daran, daß Du "dasselbe" Problem hast.
Wenn schon, dann das gleiche oder ein gleichartiges.
Und nicht mal das, weil wir sind hier in "Ubuntu 7.10 Installation".

Was ich damit sagen will: Beschreib mal Dein Problem!
Dann können wir Dir auch eine konkrete Beschreibung der Partitionierung liefern.
Ich möchte nicht mit Dir Rätselraten gehen, nur weil Du Dir nicht die Mühe machst Deine Situation möglichst gut zu beschreiben.

dein dreizeiler in kleinbuchstaben ist keine beschreibung.

P.S. Es häufen sich derzeit Fälle mit nicht erkannten Disken, es gilt hier im Bios den Floppy Disk Support zu deaktivieren und Bootliste und USB Boot Support aufs Minimum zu reduzieren.

P.S. Du kannst Deine Partitionstabelle (und somit alle Daten) Deiner Disk vernichten
und eine saubere Partitionstabelle neu erstellen, wenn Du den MBR mit Nullen überschreibst und nachher ein Partitionierungstool neu anwendest.


Desktop: Gnome 2.X

Version: 10.04

Hardware: Notebook

Architektur: 32Bit
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen


 Gehe zu:   



Berechtigungen anzeigen


Forensicherheit

1008050150930 Angriffe abgewehrt

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden



[ Page generation time: 0.1009s (PHP: 67% - SQL: 33%) | SQL queries: 90 | GZIP enabled | Debug off ]