Ubuntu-Austria Foren-Übersicht
Portal  •  Forum  •  Profil  •  Suchen   •  Registrieren  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login   

 Wacom Grafiktablett macht X-Start unmöglich

Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
Gast











BeitragVerfasst am: 09.08.2009, 00:09    Wacom Grafiktablett macht X-Start unmöglich Antworten mit ZitatNach oben

Ich habe ein altes Wacom PenPartner Tablett mit serieller Schnittstelle, das ich auf meinem neuen Rechnuner unter Jaunty installieren wollte. Ich habe die nötigen Einträge in der xorg.conf erstellt, wie sie auf verschiedenen Plattformen vorexerziert werden.

Section "InputDevice"

    # generated by user
    Identifier     "stylus"
    Driver         "wacom"
    Option         "Device" "/dev/ttyS0"
    Option         "Type" "stylus"
EndSection

Section "InputDevice"

    # generated by user
    Identifier     "eraser"
    Driver         "wacom"
    Option         "Device" "/dev/ttyS0"
    Option         "Type" "stylus"
EndSection

Section "InputDevice"

    # generated by user
    Identifier     "cursor"
    Driver         "wacom"
    Option         "Device" "/dev/ttyS0"
    Option         "Type" "stylus"
EndSection


sowie

Section "ServerLayout"

    Identifier     "Layout0"
    Screen      0  "Screen0" 0 0
    InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
    InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
    InputDevice    "stylus" "SendCoreEvents"
    InputDevice    "cursor" "SendCoreEvents"
    InputDevice    "eraser" "SendCoreEvents"
EndSection

Beim Start des X-Servers kommt jedoch die Meldung

Wacom unable to read first byte of request '~#' answer after 0 tries.

und er beendet mit fatal error seinen Start.

Hat irgend jemand eine Idee was da falsch sein könnte?


Desktop: anderer

Version: 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit
Online    
Gast











BeitragVerfasst am: 19.09.2009, 07:47    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hello, also ab Ubuntu 9.04 ist das installieren von Wacom Tablett nicht mehr mit der Konfiguration der xorg.conf möglich oder notwendig.

Im Prinzip mußt du die Treiber Installieren und dann bei dem folgenden Link den Anweisungen von Punkt eins Konfiguration des Stiftes folgen und dann sollte es funktionieren: http://forum.ubuntuusers.de/post/1983600/.

Bei mir hat es funktioniert, auf meinem Laptop funktioniert der Stift wieder.

Hoffe das hilft dir! Gruß Tabs


Desktop: anderer

Version: 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit
Online    
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen


 Gehe zu:   



Berechtigungen anzeigen


Forensicherheit

1008050163053 Angriffe abgewehrt

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden



[ Page generation time: 0.0745s (PHP: 80% - SQL: 20%) | SQL queries: 30 | GZIP enabled | Debug off ]