Ubuntu-Austria Foren-Übersicht
Portal  •  Forum  •  Profil  •  Suchen   •  Registrieren  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login   

 bei Installation von 9.10 auf pc (Fujitsu-Siemen) probleme

Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten.Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.
Autor Nachricht
chrisi66




Geschlecht:

Anmeldungsdatum: 19.11.2008
Beiträge: 71
Wohnort: weyer


austria.gif

BeitragVerfasst am: 31.03.2010, 21:09    bei Installation von 9.10 auf pc (Fujitsu-Siemen) probleme Antworten mit ZitatNach oben

Hallo zusammen!

habe ein problem bei der installation von 9.10 auf einem PC. der PC ist mit Win7 vorinstalliert (was auch so bleiben muss, da ich leider ein Verwaltungsprogramm nutzen muss, dass nur unter win läuft...).

ich starte die Installation über CD und alles läuft gut:

-kann die sprache einstellen
-dann auf Ubuntu installieren
-dann läuft es hoch bis zum Schritt 1 (von 6), wo erneut die sprache definiert werden muss
-dann steht alles, kann weder über die tastatur noch über die maus eingaben machen

was kanns da haben??
andere maus (logitech) habe ich auch schon probiert..

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

habe eine cd mit der alternate installation erstellt....
aber geht leider auch nicht.
ich komme nur so weit, dass ich aus wählen kann ob ich
- ubuntu installieren
-check disk
-test memory
-............

da kann ich mit F1 usw alles machen auch mit dem cursur nach oben und unten scrollen

aber wenn ich dann auf install ubuntu gehe, kommt als nächste die auswahl des landes:
und ab diesem zeitpunkt geht die tastatur nicht mehr (maus auch nicht)

hat das schon mal wer gehabt??
vielleicht eine andere tastatur probieren?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

vielleicht kann mir wer weiterhelfen!

vielen dank

lg chris


Desktop: Gnome-Shell 3.X

Version: 12.04

Hardware: Workstation and Notebook

Architektur: 32Bit
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
kappa




Geschlecht:
Alter: 47
Anmeldungsdatum: 26.10.2009
Beiträge: 1466
Wohnort: Wien 10


austria.gif

BeitragVerfasst am: 31.03.2010, 21:35    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Funktioniert das Live System von CD (ohne Install)?
Hast Du BlueRay und Funktastatur? Smile
Liegen Win7 und Ubuntu Partition auf derselben 1. Disk?
Welche Hardware hast Du?
Wenn Du ein fleißiger Downloader bist, dann gibts auch 10.04 Beta1 als CD.
Erzähl uns mehr, wir warten gespannt! Cool

Gelöst markieren geht so:
Beim 1. Beitrag editieren, dann kannst Du im Titel "[gelöst]" rein.


Desktop: Gnome 2.X

Version: 10.04

Hardware: Notebook

Architektur: 32Bit
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Webbutterfly
Administrator



Geschlecht:
Alter: 62
Anmeldungsdatum: 24.06.2006
Beiträge: 6917
Wohnort: Wien 23


austria.gif

BeitragVerfasst am: 31.03.2010, 21:49    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hello

Hast du dein Win auch wirklich heruntergefahren... nicht im Ruhemodus?
Gib beim Installieren, gleich nach der Sprachauswahl mit F6 noacpi hinter der Zeile ein ein...

Marion

PS: leider wird es immer schwieriger Dualboot-Systeme zu erstellen.... Winzigweich tu alles um dies zu verhindern...ist bei W7 schon sehr schlimm...


Desktop: Gnome-Shell 3.X

Version: 14.04 and 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit

_________________

European Open Source Center
www.webbutterfly.com

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen    
chrisi66




Geschlecht:

Anmeldungsdatum: 19.11.2008
Beiträge: 71
Wohnort: weyer


austria.gif

BeitragVerfasst am: 31.03.2010, 21:50    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

hallo zusammen!

verwende eine ganz normale ps2 tastatur
habe mit win7 2 partitionen erstellt (liegenauf der gleichen disk)
hardware ist Fujitsu-Siemens dual processor mit 4GB ram

keine ahnung was es da haben kann

du meinst es würde vielleicht schon mit 10.04 gehen??

"Funktioniert das Live System von CD (ohne Install)? "
hochfahren tut er aber...
keine tastatur und maus
zb geht auch alt contr F1 nicht

lg chris


Desktop: Gnome-Shell 3.X

Version: 12.04

Hardware: Workstation and Notebook

Architektur: 32Bit
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
kappa




Geschlecht:
Alter: 47
Anmeldungsdatum: 26.10.2009
Beiträge: 1466
Wohnort: Wien 10


austria.gif

BeitragVerfasst am: 31.03.2010, 21:59    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Ich hoffe kein Interrupt-Konflikt, oder ACPI-Zeug so wie Webbutterfly meint.
Kannst Du irgendwelche Geräte abstecken oder im Bios deaktivieren?


Desktop: Gnome 2.X

Version: 10.04

Hardware: Notebook

Architektur: 32Bit
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
chrisi66




Geschlecht:

Anmeldungsdatum: 19.11.2008
Beiträge: 71
Wohnort: weyer


austria.gif

BeitragVerfasst am: 31.03.2010, 22:01    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

jippie!

das mit
F6 noacpi
geht

super
melde mich wann alles geklappt hat!

danke!


Desktop: Gnome-Shell 3.X

Version: 12.04

Hardware: Workstation and Notebook

Architektur: 32Bit
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Webbutterfly
Administrator



Geschlecht:
Alter: 62
Anmeldungsdatum: 24.06.2006
Beiträge: 6917
Wohnort: Wien 23


austria.gif

BeitragVerfasst am: 31.03.2010, 22:06    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Nun etwas Vorsicht... für die Installation ist das OK, für den weiter Gebrauch nicht.
Es gibt irgend einen IRQ Konflikt, den wir mal mir noacpi eliminiert haben...
Was hast du den für eine WLAN-Karte?
Mach ein
lspci

im Terminal und poste die Ausgabe.


Desktop: Gnome-Shell 3.X

Version: 14.04 and 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit

_________________

European Open Source Center
www.webbutterfly.com

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen    
chrisi66




Geschlecht:

Anmeldungsdatum: 19.11.2008
Beiträge: 71
Wohnort: weyer


austria.gif

BeitragVerfasst am: 02.04.2010, 08:42    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

hallo!

habe die istall 9.10 abgeschlossen und alles läuft!
leider dürfte was mit der grafik karte nicht gehen:

mit xrandr kommt nur 800x600 und 640x480

hat das was mit lspci zu tun?

lg chris

ps: wlan habe ich nicht...


Desktop: Gnome-Shell 3.X

Version: 12.04

Hardware: Workstation and Notebook

Architektur: 32Bit
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
kappa




Geschlecht:
Alter: 47
Anmeldungsdatum: 26.10.2009
Beiträge: 1466
Wohnort: Wien 10


austria.gif

BeitragVerfasst am: 02.04.2010, 09:03    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Tut mir leid, bin am Lande, meine Kristallkugel liegt aber in Wien.
Soll heißen: bitte liefere paar anständige Infos, sonst können wir nicht helfen.

zB:
Schick uns die Ausgabe vom lspci Kommando, da sollte die Grafikkarte (Modell) auftauchen.
Bootest Du jetzt nach Install mit noacpi? Probier es mit/ohne, Unterschied?
Was für einen Monitor hast Du? native Auflösung? (Wenn Du es nicht weißt dann halt das genaue Notebook Modell)

Warum muß ich betteln helfen zu dürfen?
Ich will meine Kristallkugel wieder!
Hurt


Desktop: Gnome 2.X

Version: 10.04

Hardware: Notebook

Architektur: 32Bit
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
banderer




Geschlecht:
Alter: 52
Anmeldungsdatum: 21.12.2009
Beiträge: 33
Wohnort: ShenZhen


austria.gif

BeitragVerfasst am: 03.04.2010, 02:01    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

« kappa » hat folgendes geschrieben:


Warum muß ich betteln helfen zu dürfen?

Hurt


Weil sich nicht jeder so gut auskennt und daher auch nicht weiss , was genau er posten bzw. was er beschreiben soll .
Daran sollte man sich eigentlich als erfahrener Mensch wie du schon lange gewöhnt haben .


Desktop: Gnome and andere

Version: 9.10, Netbook and anderes
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
kappa




Geschlecht:
Alter: 47
Anmeldungsdatum: 26.10.2009
Beiträge: 1466
Wohnort: Wien 10


austria.gif

BeitragVerfasst am: 03.04.2010, 07:01    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Zitat:
hardware ist Fujitsu-Siemens dual processor mit 4GB ram

Da ist zwar eine gute Absicht dahinter, doch genau genommen sind diese Angaben zu allgemein für dieses Problem.
Ohne einer Modellnummer, die sicher am Gerät steht, oder ähnlichem, kommen wir nicht weiter, weil in Files herumstöbern bringt nur noch mehr Verwirrung.

Ja, ich sollte langsam begreifen, daß andere Menschen nicht so systematisch oder auch energisch vorgehen wie ich. Ist aber nicht nur eine Frage der Erfahrung, ob ich - wenn ich Hilfe brauche - mein Wissen um HW, Historie, Zielsetzung nur dosiert rauslasse oder mir die paar Minuten die Zeit nehme und einen runden Beitrag verfasse. Viele Leute pflegen einen Kurznachrichtenstil.

Ich sollte mich mehr in Geduld üben.


Desktop: Gnome 2.X

Version: 10.04

Hardware: Notebook

Architektur: 32Bit
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Webbutterfly
Administrator



Geschlecht:
Alter: 62
Anmeldungsdatum: 24.06.2006
Beiträge: 6917
Wohnort: Wien 23


austria.gif

BeitragVerfasst am: 03.04.2010, 09:39    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hello @banderer

Die hier helfen, investieren viel freie Zeit, um dieses zu tun....
Wenn man dir also eine Info gibt etwas zu tun, dann solltest du es machen und keine Gegenfrage stellen oder vielleicht noch darüber diskutieren... das ist nur mühsam.
Zitat:
hat das was mit lspci zu tun?

Es hat seinen Grund und wenn du wissen willst warum, dann besteht die Notwendigkeit sich dafür zu interessieren... SUCHEN wäre angebracht... bzw. gibt es einige Hilfeseiten in diesem Forum....
OK!?

Marion @Admin


Desktop: Gnome-Shell 3.X

Version: 14.04 and 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit

_________________

European Open Source Center
www.webbutterfly.com

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen    
chrisi66




Geschlecht:

Anmeldungsdatum: 19.11.2008
Beiträge: 71
Wohnort: weyer


austria.gif

BeitragVerfasst am: 05.04.2010, 21:53    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hallo Zusammen!

tschuldige mal eingangs, hätte posten sollen dass ich weg musste...
ich hatte dann leider bis jetzt nicht mehr zeit.....

ich freue mich natürlich sehr über die hilfe im forum!!

also hier noch mal eine kleine zusammenfassung:
rechner: pc mit quad core und 4 gb ram von fujitsu
monitor NEC V221W 19250x1080
grafikkarte: nvideo geforce gt 220 Treiberversion 191.07

win 7 ist vorinstall

hatte probleme mit der live cd


habe dann mit der alternate cd 9.10 probiert
ging anfangs nicht
habe dann acpi=off aktiviert (F6)
und noapic aktiviert (F6)
dann ging 9.10 zu installieren

ich glaube dass alles gut funktioniert, aber die grafikkarte nicht erkannt wird (oder so..)

hier ist die ausgabe von xrandr:

++++++++++++++++++++++++++++
chris66@ubuntu-PC:~$ xrandr
Screen 0: minimum 640 x 480, current 800 x 600, maximum 800 x 600
default connected 800x600+0+0 0mm x 0mm
800x600 61.0*
640x480 60.0
++++++++++++++++++++++++++++



und hier die ausgabe von lspci:
++++++++++++++++++++++++++++

chris66@ubuntu-PC:~$ lspci
00:00.0 Host bridge: nVidia Corporation MCP73 Host Bridge (rev a2)
00:00.1 RAM memory: nVidia Corporation nForce 630i memory controller (rev a2)
00:01.0 RAM memory: nVidia Corporation nForce 630i memory controller (rev a1)
00:01.1 RAM memory: nVidia Corporation nForce 630i memory controller (rev a1)
00:01.2 RAM memory: nVidia Corporation nForce 630i memory controller (rev a1)
00:01.3 RAM memory: nVidia Corporation nForce 630i memory controller (rev a1)
00:01.4 RAM memory: nVidia Corporation nForce 630i memory controller (rev a1)
00:01.5 RAM memory: nVidia Corporation nForce 630i memory controller (rev a1)
00:01.6 RAM memory: nVidia Corporation nForce 630i memory controller (rev a1)
00:02.0 RAM memory: nVidia Corporation nForce 630i memory controller (rev a1)
00:03.0 ISA bridge: nVidia Corporation MCP73 LPC Bridge (rev a2)
00:03.1 SMBus: nVidia Corporation MCP73 SMBus (rev a1)
00:03.4 RAM memory: nVidia Corporation MCP73 Memory Controller (rev a1)
00:04.0 USB Controller: nVidia Corporation GeForce 7100/nForce 630i USB (rev a1)
00:04.1 USB Controller: nVidia Corporation MCP73 [nForce 630i] USB 2.0 Controller (EHCI) (rev a1)
00:09.0 Audio device: nVidia Corporation MCP73 High Definition Audio (rev a1)
00:0a.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP73 PCI Express bridge (rev a1)
00:0b.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP73 PCI Express bridge (rev a1)
00:0c.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP73 PCI Express bridge (rev a1)
00:0d.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP73 PCI Express bridge (rev a1)
00:0e.0 SATA controller: nVidia Corporation GeForce 7100/nForce 630i SATA (rev a2)
00:0f.0 Ethernet controller: nVidia Corporation MCP73 Ethernet (rev a2)
02:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation GT200 [GeForce GT 220] (rev a2)
02:00.1 Audio device: nVidia Corporation Device 0be2 (rev a1)
++++++++++++++++++++++++++++


hat jemand eine idee?


lg chris


Desktop: Gnome-Shell 3.X

Version: 12.04

Hardware: Workstation and Notebook

Architektur: 32Bit
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
kappa




Geschlecht:
Alter: 47
Anmeldungsdatum: 26.10.2009
Beiträge: 1466
Wohnort: Wien 10


austria.gif

BeitragVerfasst am: 05.04.2010, 22:54    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hallo, ich würde so vorgehen:
9.10 Fixes installiert?
Ist der Nvidia HW Treiber tatsächlich aktiv, nicht der Standard Treiber?
sudo nvidia-settings
/home/chris66/.config/monitors.xml # falsche Auflösung?
Ist schon spät, bitte schau zumindest mal nach, sind nur Hinweise, kein Patentrezept.
Ein paar Schlagwörter, mit denen Du im Forum suchen kannst.
Treiberversion >190.42 müßte eigentlich ok sein.


Desktop: Gnome 2.X

Version: 10.04

Hardware: Notebook

Architektur: 32Bit
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten.Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.


 Gehe zu:   



Berechtigungen anzeigen


Forensicherheit

1008050156952 Angriffe abgewehrt

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden



[ Page generation time: 0.1514s (PHP: 75% - SQL: 25%) | SQL queries: 90 | GZIP enabled | Debug off ]