Ubuntu-Austria Foren-Übersicht
Portal  •  Forum  •  Profil  •  Suchen   •  Registrieren  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login   

 H.U.I. von ONE

Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
Gast











BeitragVerfasst am: 04.07.2007, 14:00    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Ach, schon geschafft. Ist relativ einfach wvdial zu konfigurieren damits vom user aus auch geht, über gruppen berechtigungen.

Desktop: anderer

Version: 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit
Online    
Gast











BeitragVerfasst am: 06.07.2007, 09:44    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Dank dieser Anleitung hab ich mich mit der Aircard 875 ins Hui-Netz einloggen können. Danke !!

Desktop: anderer

Version: 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit
Online    
Gast











BeitragVerfasst am: 27.07.2007, 21:26    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

« xspikex » hat folgendes geschrieben:
Danke für die Blumen wink Ist mein job für jeden Kunden da zu sein auch wenn er Linux nutzt oder gerade deshalb (auch wenn wir es leider immer noch nicht offiziell supporten)
Egal wir kämpfen einfach weiter

EDIT: diese anleitung ist ab Version 7.04
6.10 und darunter habe ich keine erfahrung


Auch sehr spät, sorry, aber trotzdem auch hier meine Antwort.
Vielleicht wisst ihrs ja schon, aber es steht zumindest hier nirgends geschrieben wink
Es geht nicht um die Ubuntu Version sondern um den Kernel.
Alle Kernels älter als 2.6.20 erkennen nur den Datenspeicher des E220 und binden es als CD-Rom ein, neuere binden gleich die Modems als ttyUSB0-3 ein.
Unter Gutsy wird Beides erkennt und ist auch Beides zugleich verwendbar.


lg,
FraGe -> http://linux.k4um.net/huawei

PS: xspikex, ich finds genial, dass es hier einen ONE-Mitarbeiter gibt, der sich für Linux einsetzt. Sensationell, ich hab auf der Suche nach Details für meine Anleitung vor zwei Monaten alle Betreiber in Ö durchtelefoniert und ausschliesslch Unverständnis geerntet. A1 haben mir zumindest die Einwahldaten zu Verfügung gestellt, der REst wusste die nichteinmal. Muss aber dazusagen, dass ich jeweils nur einmal angerufen habe, und somit nur eine nicht repräsentative Stichprobe zur Verfügung hab wink


Desktop: anderer

Version: 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit
Online    
Gast











BeitragVerfasst am: 28.07.2007, 16:11    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hi FraGE,

das mit dem kernel ist mir schon bewusst gewesen allerding funkt es auch mit älteren Kernel, leider ist es da nicht so einfach Huawei als Modem einzubinden.

LG xspikex


Desktop: anderer

Version: 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit
Online    
Webbutterfly
Administrator



Geschlecht:
Alter: 63
Anmeldungsdatum: 24.06.2006
Beiträge: 6917
Wohnort: Wien 23


austria.gif

BeitragVerfasst am: 29.07.2007, 10:47    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hello Leute

Hab mir so ein Ding mal ausgeborgt... möchte ja auch sehen wie das funktioniert Razz

Hab mich jetzt einige Zeit geärgert, weil ich immer beim Einwählen hängen geblieben bin... siehe Anhang.
Die Lösung, simple aber notwendig:
Beim Dialog von Gnome-PPP muss "Passwort speichern" aktiviert sein Evil or Very Mad
Tja, will ich zwar nicht so, geht aber nicht anders...
Diese Antwort schreibe ich schon von H.U.I. Cool

Marion


Desktop: Gnome-Shell 3.X

Version: 14.04 and 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit

_________________

European Open Source Center
www.webbutterfly.com

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen    
Gast











BeitragVerfasst am: 10.08.2007, 19:52    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

hab seit heute auch h.u.i.

funktioniert auch super wink

unter ubuntu 7.04 wink

danke an die Anleitung hier, ohne die hätte ich es nicht geschafft wink


Desktop: anderer

Version: 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit
Online    
Gast











BeitragVerfasst am: 12.08.2007, 10:51    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

sry für doppelpost aber sonst merkt vll niemand, dass ich was gepostet habe wink

ist es normal, dass man den computer neustarten muss, um das modem verwenden zu können?

weil wenn ich es nicht beim start angesteckt hatte kommt bei mir die meldung ind GnomePPP "Modem antwortet nicht".
und bei erneuten versuchen "Modem kann nicht gefunden werden"

hoffe doch, dass man das ohne neustart lösen kann Sad

hoffnungsvoll
Sek


Desktop: anderer

Version: 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit
Online    
Gast











BeitragVerfasst am: 12.08.2007, 12:31    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hallo!
Bei mir gibt es dieses Problem nicht. Versuche einmal in der Konsole den Befehl:
sudo /etc/init.d/networking restart
L.G. Helmut


Desktop: anderer

Version: 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit
Online    
Gast











BeitragVerfasst am: 12.08.2007, 13:08    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

« algenmann » hat folgendes geschrieben:
Hallo!
Bei mir gibt es dieses Problem nicht. Versuche einmal in der Konsole den Befehl:
sudo /etc/init.d/networking restart
L.G. Helmut

wenn ich den Befehl verwende ist wieder das "Modem antwortet nicht", auch wenn er vorher garnicht funktioniert hat

schade, ich probiers mal wieder mit nem neustart, und hoffe dass es dann funktioniert.

vll auch mal länger O.o


Desktop: anderer

Version: 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit
Online    
Gast











BeitragVerfasst am: 12.08.2007, 13:13    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

gib mal "dmesg" in der konsole ein, steck das Modem an, mach noch mal dmesg und poste die Zeilen, die dazu gekommen sind.

Desktop: anderer

Version: 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit
Online    
Webbutterfly
Administrator



Geschlecht:
Alter: 63
Anmeldungsdatum: 24.06.2006
Beiträge: 6917
Wohnort: Wien 23


austria.gif

BeitragVerfasst am: 12.08.2007, 13:24    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hello Leute

...hab mir das bei mir angesehen...
Beim connect wird es richtig erkannt > dmesg, ist aber nicht ansprechbar da der Treiber nicht geladen wird.

%u5b 1021.888000%u5d usb 1-2%u3a new full speed USB device using ohci_hcd and address 8
%u5b 1022.092000%u5d usb 1-2%u3a configuration #1 chosen from 1 choice
%u5b 1022.096000%u5d usb-storage%u3a device ignored
%u5b 1022.096000%u5d option 1-2%u3a1.0%u3a GSM modem %u281-port%u29 converter detected
%u5b 1022.096000%u5d usb 1-2%u3a GSM modem %u281-port%u29 converter now attached to ttyUSB0

Modem not found.
Wenn es beim booten angesteckt ist wird es erkannt... und der passende Treiber geladen...
drivers/usb/serial/usb-serial.c%u3a USB Serial Driver core
%u5b   38.007558%u5d drivers/usb/serial/usb-serial.c%u3a USB Serial support registered for GSM modem %u281-port%u29
%u5b   38.007875%u5d option 1-1%u3a1.0%u3a GSM modem %u281-port%u29 converter detected
%u5b   38.008342%u5d usb 1-1%u3a GSM modem %u281-port%u29 converter now attached to ttyUSB0
%u5b   38.008354%u5d option 1-1%u3a1.1%u3a GSM modem %u281-port%u29 converter detected
%u5b   38.008492%u5d usb 1-1%u3a GSM modem %u281-port%u29 converter now attached to ttyUSB1
%u5b   38.008500%u5d option 1-1%u3a1.2%u3a GSM modem %u281-port%u29 converter detected
%u5b   38.008639%u5d usb 1-1%u3a GSM modem %u281-port%u29 converter now attached to ttyUSB2
%u5b   38.008646%u5d usbcore%u3a registered new interface driver option
%u5b   38.008648%u5d drivers/usb/serial/option.c%u3a USB Driver for GSM modems%u3a v0.7.1


Wie man sieht, wird der Treiber beim anstecken im laufenden Betrieb, nicht geladen...
drivers/usb/serial/option.c: USB Driver for GSM modems: v0.7.1

...hmmm, jetzt die Frage: Wie kann ich das einstellen, dass der auch geladen wird...

Marion


Zuletzt bearbeitet von Webbutterfly am 12.08.2007, 13:41, insgesamt 2-mal bearbeitet


Desktop: Gnome-Shell 3.X

Version: 14.04 and 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit

_________________

European Open Source Center
www.webbutterfly.com



Zuletzt bearbeitet von Webbutterfly am 12.08.2007, 13:41, insgesamt 2-mal bearbeitet
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen    
Gast











BeitragVerfasst am: 12.08.2007, 13:25    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

« datacop » hat folgendes geschrieben:
gib mal "dmesg" in der konsole ein, steck das Modem an, mach noch mal dmesg und poste die Zeilen, die dazu gekommen sind.

mach ich sobald ich kann.

bin grad übers modem online, und da kann ich nix posten wenn ich es abstecke wink

geht hier recht langsam (südburgenland), aber in mödling wirds schon schnell gehen (hoff).
hatte noch keine zeit es dort auszuprobieren.

ich schreib gleich das ergebniss.


Desktop: anderer

Version: 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit
Online    
Gast











BeitragVerfasst am: 12.08.2007, 13:30    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben


[ 1040.164000] usb 2-1: new full speed USB device using uhci_hcd and address 4
[ 1040.324000] usb 2-1: configuration #1 chosen from 1 choice
[ 1040.328000] usb-storage: device ignored
[ 1040.328000] option 2-1:1.0: GSM modem (1-port) converter detected
[ 1040.328000] usb 2-1: GSM modem (1-port) converter now attached to ttyUSB0


aber das Modem antwortet trotzdem nicht :(

auch nicht mit dem sudo /etc/init.d/networking restart Befehl


Zuletzt bearbeitet von Gast am 12.08.2007, 13:32, insgesamt einmal bearbeitet


Desktop: anderer

Version: 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit


Zuletzt bearbeitet von Gast am 12.08.2007, 13:32, insgesamt einmal bearbeitet
Online    
Webbutterfly
Administrator



Geschlecht:
Alter: 63
Anmeldungsdatum: 24.06.2006
Beiträge: 6917
Wohnort: Wien 23


austria.gif

BeitragVerfasst am: 12.08.2007, 13:31    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

ACHTUNG... ich habe noch etwas in meinem vorigen Beitrag hinzu gefügt...
Treiberproblem....

@Helmut: poste mal deine letzten Zeilen von der dmesg, wenn du das Modem im Betrieb einsteckst...

Marion


Desktop: Gnome-Shell 3.X

Version: 14.04 and 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit

_________________

European Open Source Center
www.webbutterfly.com

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen    
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen


 Gehe zu:   



Berechtigungen anzeigen


Forensicherheit

1008050171292 Angriffe abgewehrt

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden



[ Page generation time: 0.2597s (PHP: 35% - SQL: 65%) | SQL queries: 90 | GZIP enabled | Debug off ]