Ubuntu-Austria Foren-Übersicht
Portal  •  Forum  •  Profil  •  Suchen   •  Registrieren  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login   

 UMTS Modem: Datenvolumen [gelöst]

Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
klein






Anmeldungsdatum: 08.11.2009
Beiträge: 46
Wohnort: Bruck an der Mur


austria.gif

BeitragVerfasst am: 02.01.2012, 21:19    UMTS Modem: Datenvolumen [gelöst] Antworten mit ZitatNach oben

Hallo,
seit einiger Zeit kann ich das verbrauchte Datenvolumen bei bob nicht mehr abfragen.
Gibt es die Möglichkeit das Datenvolumen (up & download) mitzuprotokollieren? Bei der Systemüberwachung wird das Datenvolumen ausgegeben, aber wenn die Verbindung getrennt wird (zB Abbruch der Verbindung) wird hier nichts mehr angezeigt.
Ich möchte 'nur' die Summen der einzelnen Verbindungen haben, damit ich weis wieviel ich das Monat schon verbraucht habe.

Vielen Dank
Arno


Zuletzt bearbeitet von klein am 14.01.2012, 12:30, insgesamt einmal bearbeitet


Desktop: XFCE Xubuntu

Version: 14.04 and 16.04

Hardware: Workstation and Notebook

Architektur: 32Bit and 64Bit

_________________
Acer Aspire 1810TZ


Zuletzt bearbeitet von klein am 14.01.2012, 12:30, insgesamt einmal bearbeitet
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
stutz




Geschlecht:
Alter: 37
Anmeldungsdatum: 27.10.2007
Beiträge: 427
Wohnort: Gars


austria.gif

BeitragVerfasst am: 02.01.2012, 22:46    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

http://wiki.ubuntuusers.de/vnStat
und
http://wiki.ubuntuusers.de/Netzwerk-Monitoring

ein privates Skript
http://forum.ubuntuusers.de/topic/traffic-counter/?highlight=e#post-378575


Desktop: KDE and XFCE Xubuntu

Version: Andere

Hardware: Workstation and Notebook

Architektur: 64Bit
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Webbutterfly
Administrator



Geschlecht:
Alter: 62
Anmeldungsdatum: 24.06.2006
Beiträge: 6917
Wohnort: Wien 23


austria.gif

BeitragVerfasst am: 02.01.2012, 22:57    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

@stutz
...wie wäre es denn, auch mal im eigenen Forum zu suchen, da gibt es auch so einiges Wink
und nicht immer auf ein anderes verweisen Confused

NTM - Network Traffic Monitor


Desktop: Gnome-Shell 3.X

Version: 14.04 and 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit

_________________

European Open Source Center
www.webbutterfly.com

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen    
Bluemchen Blau
Supermoderator



Geschlecht:
Alter: 50
Anmeldungsdatum: 23.03.2008
Beiträge: 1078
Wohnort: Wien West


austria.gif

BeitragVerfasst am: 02.01.2012, 23:36    Leider nicht 12.04 Antworten mit ZitatNach oben

Leider läßt sich der NTM (V. 1.3.1) nicht mehr unter Preceise installieren.

BB


Desktop: Unity Gnome 3.X and LXDE Lubuntu

Version: 14.04 and 16.04

Hardware: Notebook and Server

Architektur: 32Bit and 64Bit

_________________
HW I: Lenovo ThinkPad X220, i7-2640M, 8GB RAM, 512GB SSD, 12,5" MATT, Ubuntu 14.04.X
HW II: HP Elitebook 2560p, i5-2520M, 8GB RAM, 500GB SSD, 12,5" MATT, Ubuntu 16.04.x (Mainline-Kernel)
HW III: Dell Latitude E4200, U9600, 3GB, 64GB SSD, 12" MATT, Apricity OS 64 Bit
Auch auf http://www.android-austria.info
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail sendenWebsite dieses Benutzers besuchenYahoo MessengerMSN MessengerSkype NameICQ-Nummer    
Webbutterfly
Administrator



Geschlecht:
Alter: 62
Anmeldungsdatum: 24.06.2006
Beiträge: 6917
Wohnort: Wien 23


austria.gif

BeitragVerfasst am: 03.01.2012, 18:02    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

aagehhh, stimmt ja gar nicht Smile
Nur das "Softwarecenter" ist wahrscheinlich zu blöd dazu...
(mir ist es sowieso zu blöd Rolling Eyes )
Hier ein Video der Installation unter 11.10

Download des DEB's hier...

Damit es automatisch gestartet wird unter
>Startprogrammeinstellungen >Hinzufügen
Name: egal
Befehl: ntm
Kommentar: beliebig


Desktop: Gnome-Shell 3.X

Version: 14.04 and 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit

_________________

European Open Source Center
www.webbutterfly.com

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen    
Bluemchen Blau
Supermoderator



Geschlecht:
Alter: 50
Anmeldungsdatum: 23.03.2008
Beiträge: 1078
Wohnort: Wien West


austria.gif

BeitragVerfasst am: 03.01.2012, 21:34    Nicht unter 12.04 Antworten mit ZitatNach oben

Die Installation mit dem Software-Center geht klar nicht - das stürzt IMMER ab, egal was man damit zu tun versucht. Confused
Aber auch eine Installation mit
sudo dpkg -i ntm....
war wegen nicht auflösbarer Paketabhängigkeiten (frag mich nicht mehr welche) nicht erfolgreich.
Da hilft auch gdebi nicht.

BB


Desktop: Unity Gnome 3.X and LXDE Lubuntu

Version: 14.04 and 16.04

Hardware: Notebook and Server

Architektur: 32Bit and 64Bit

_________________
HW I: Lenovo ThinkPad X220, i7-2640M, 8GB RAM, 512GB SSD, 12,5" MATT, Ubuntu 14.04.X
HW II: HP Elitebook 2560p, i5-2520M, 8GB RAM, 500GB SSD, 12,5" MATT, Ubuntu 16.04.x (Mainline-Kernel)
HW III: Dell Latitude E4200, U9600, 3GB, 64GB SSD, 12" MATT, Apricity OS 64 Bit
Auch auf http://www.android-austria.info
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail sendenWebsite dieses Benutzers besuchenYahoo MessengerMSN MessengerSkype NameICQ-Nummer    
Webbutterfly
Administrator



Geschlecht:
Alter: 62
Anmeldungsdatum: 24.06.2006
Beiträge: 6917
Wohnort: Wien 23


austria.gif

BeitragVerfasst am: 03.01.2012, 22:00    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

nuja, wie die Dinge so sind, ist nicht immer ganz klar Rolling Eyes
Sollte ja vielleicht doch funktionieren Confused


Desktop: Gnome-Shell 3.X

Version: 14.04 and 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit

_________________

European Open Source Center
www.webbutterfly.com

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen    
klein






Anmeldungsdatum: 08.11.2009
Beiträge: 46
Wohnort: Bruck an der Mur


austria.gif

BeitragVerfasst am: 14.01.2012, 12:29    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Vielen Dank für Eure Hilfe,
habe mich für NTM entschieden und funktioniert zufriedenstellend.

lg
Arno


Desktop: XFCE Xubuntu

Version: 14.04 and 16.04

Hardware: Workstation and Notebook

Architektur: 32Bit and 64Bit

_________________
Acer Aspire 1810TZ
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen


 Gehe zu:   



Berechtigungen anzeigen


Forensicherheit

1008050158595 Angriffe abgewehrt

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden



[ Page generation time: 0.0881s (PHP: 72% - SQL: 28%) | SQL queries: 60 | GZIP enabled | Debug off ]