Ubuntu-Austria Foren-Übersicht
Portal  •  Forum  •  Profil  •  Suchen   •  Registrieren  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login   

 Netzwerk Win7 und Ubuntu

Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
erwin5011




Geschlecht:

Anmeldungsdatum: 06.11.2010
Beiträge: 25
Wohnort: Schönwies


austria.gif

BeitragVerfasst am: 07.04.2014, 21:31    Netzwerk Win7 und Ubuntu Antworten mit ZitatNach oben

Hallo Zusammen,

bitte um Hilfe - wenn geht.......

Vorhandene Computer "Tobias"(Win8), "Westl"(Win7) und "Ubuntu"(Ubuntu).

Beim "Westl"-Computer wird unter Netzwerke nur der "Tobias"-Computer angezeigt und der "Ubuntu"-Computer nicht - was mache ich falsch?

Auf dem "Ubuntu"-Computer werden unter Netzwerk die Computer "Tobias" und "Westl" angezeit.

Gibt es eine Möglichkeit, dass unter Win7 auch der Ubuntu-Computer angezeigt wird.

Bitte wenn Möglich eine Schritt für Schritt Anleitung.

Danke
erwin


Desktop: Unity Gnome 3.X and anderer

Version: 14.04

Hardware: Notebook

Architektur: 32Bit
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
xlazarus




Geschlecht:
Alter: 39
Anmeldungsdatum: 29.01.2008
Beiträge: 276
Wohnort: Wiener Neustadt


austria.gif

BeitragVerfasst am: 08.04.2014, 08:22    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Ganz so einfach mach ich´s dir nicht wink

... ist aber ganz leicht:
Um mit einem WindowsNetzwerk zu kommunizieren brauchst du Samba ...was, wie und warum findest du hier:

http://wiki.ubuntuusers.de/Samba

Einfach den Sambaserver installieren, schaun das die Netzwerkgruppe gleich heißt (meist HOME) und das war es schon.

... den Link aber genauer studieren, wenn du bestimmte Freigaben einrichten willst, zB nur bestimmte Ordner für die anderen Rechner freigeben usw.

lg
XL


Desktop: Unity Gnome 3.X, Gnome-Shell 3.X and Gnome 2.X

Version: 13.04 and 13.10

Hardware: Workstation, Notebook, Netbook, Server and andere

Architektur: 32Bit and 64Bit

_________________
Kaffe ist ein tägliches Übel
... aber ein Tag ohne Kaffee ... das wird übel!
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchenSkype NameICQ-Nummer    
erwin5011




Geschlecht:

Anmeldungsdatum: 06.11.2010
Beiträge: 25
Wohnort: Schönwies


austria.gif

BeitragVerfasst am: 11.04.2014, 12:52    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

hallo xlazarus,

danke für deine Antwort.

Samba müsste eigentlich installiert sein, denn ich greife ja auch auf den drucker (der am win7 - computer hängt) zu und bei der installation habe ich diesen mit samba installiert.

erwin


Desktop: Unity Gnome 3.X and anderer

Version: 14.04

Hardware: Notebook

Architektur: 32Bit
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen


 Gehe zu:   



Berechtigungen anzeigen


Forensicherheit

1008050150564 Angriffe abgewehrt

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden



[ Page generation time: 0.0738s (PHP: 77% - SQL: 23%) | SQL queries: 35 | GZIP enabled | Debug off ]