Ubuntu-Austria Foren-Übersicht
Portal  •  Forum  •  Profil  •  Suchen   •  Registrieren  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login   

 Huawei Stick E3531

Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
eltopo






Anmeldungsdatum: 28.05.2014
Beiträge: 6
Wohnort: Riegersdorf


blank.gif

BeitragVerfasst am: 28.05.2014, 23:00    Huawei Stick E3531 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo, ich habe auf meinem Laptop Xubuntu 14.04 installiert.
Heute habe ich den HuaweiStick E3531 von Drei bekommen.
Angesteckt, die erforderlichen Daten eingetragen - leider geht jetzt nichts. Das mobile Breitband wird auch in der oberen Leiste nicht angezeigt.
Kann wer helfen??

danke


Edit by Admin: Titel geändert... hat ja nichts mit "3" zu tun.


Desktop: Unity Gnome 3.X and XFCE Xubuntu

Version: 14.04

Hardware: Notebook
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
stutz




Geschlecht:
Alter: 37
Anmeldungsdatum: 27.10.2007
Beiträge: 427
Wohnort: Gars


austria.gif

BeitragVerfasst am: 28.05.2014, 23:48    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

http://wiki.ubuntuusers.de/USB_ModeSwitch

Lies dir das mal durch, du kannst dann uns bessere Informationen geben. Bezüglich Vendor Produkt usw.


Desktop: KDE and XFCE Xubuntu

Version: Andere

Hardware: Workstation and Notebook

Architektur: 64Bit
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Bluemchen Blau
Supermoderator



Geschlecht:
Alter: 50
Anmeldungsdatum: 23.03.2008
Beiträge: 1078
Wohnort: Wien West


austria.gif

BeitragVerfasst am: 28.05.2014, 23:48    Geduld Antworten mit ZitatNach oben

Hi eltopo,

Deine Angaben sind etwas ungenau. Daher die generelle Antwort. "Geduld"! Einmal mit Stick booten - warten - Verbindung versuchen. Ohne Stick booten - anstecken - warten - Verbindung versuchen.

Wenn das nicht hilft - mehr Details wie z.B. ein
lsusb
im Terminal wenn der Stick angesteckt ist.

BB


Desktop: Unity Gnome 3.X and LXDE Lubuntu

Version: 14.04 and 16.04

Hardware: Notebook and Server

Architektur: 32Bit and 64Bit

_________________
HW I: Lenovo ThinkPad X220, i7-2640M, 8GB RAM, 512GB SSD, 12,5" MATT, Ubuntu 14.04.X
HW II: HP Elitebook 2560p, i5-2520M, 8GB RAM, 500GB SSD, 12,5" MATT, Ubuntu 16.04.x (Mainline-Kernel)
HW III: Dell Latitude E4200, U9600, 3GB, 64GB SSD, 12" MATT, Apricity OS 64 Bit
Auch auf http://www.android-austria.info
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail sendenWebsite dieses Benutzers besuchenYahoo MessengerMSN MessengerSkype NameICQ-Nummer    
stutz




Geschlecht:
Alter: 37
Anmeldungsdatum: 27.10.2007
Beiträge: 427
Wohnort: Gars


austria.gif

BeitragVerfasst am: 29.05.2014, 10:54    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Man kann auch im Netzwerkmanager sehen ob das System WLan erkennt oder nur die Ethernet-Schnittstelle hat.

Desktop: KDE and XFCE Xubuntu

Version: Andere

Hardware: Workstation and Notebook

Architektur: 64Bit
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Webbutterfly
Administrator



Geschlecht:
Alter: 62
Anmeldungsdatum: 24.06.2006
Beiträge: 6917
Wohnort: Wien 23


austria.gif

BeitragVerfasst am: 29.05.2014, 12:27    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Also mit USB_ModeSwitch hat das überhaupt nichts mehr zu tun, das ist seit 11.10 schon standardmäßig installiert.
Auch sollte der Stick in 14.04 "out of the box" funktionieren.

Warten ist bei einigen Sticks allerdings angesagt, kann bis zu zwei Minuten dauern bist der Stick initialisiert wird und im Networkmanager auf scheint bzw. beim ersten Mal steht dort "Neue GSM-Verbindung herstellen" oder so ähnlich. Dann ein paar klicks durch >Land >Provider und schon sollte eine Verbindung da sein.
Wenn der Stick durch einen PIN gesperrt ist, muss man diesen nach dem einstecken im dazu erscheinenden Fenster eingeben, sonst läuft gar nichts.


Desktop: Gnome-Shell 3.X

Version: 14.04 and 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit

_________________

European Open Source Center
www.webbutterfly.com

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen    
eltopo






Anmeldungsdatum: 28.05.2014
Beiträge: 6
Wohnort: Riegersdorf


blank.gif

BeitragVerfasst am: 29.05.2014, 16:00    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Also - ich bedanke mich mal für die vielen Antworten - leider wurde mein Problem (noch) nicht gelöst.

Deshalb jetzt das Problem etwas genauer erklärt - mit den Arbeitsschritten, die ich machen, bzw. was am Rechner passiert.

Stick von Drei wird angesteckt

    Der blinkt und dann erscheint das Fenster mit "3InternetManager"

Ich warte dann mal 5 Minuten

    ..und leider passiert nix - also keine Aufforderung für neue GSMVerbindung

Wenn ich dann über Netzwerkverbindung ein mobiles Netzwerk neu anlege, ist das zwar problemlos möglich, ändert aber nichts daran, dass ich keine Verbindung zusammen komme [list]

Hier noch lsusb:
Bus 002 Device 009: ID 12d1:15ca Huawei Technologies Co., Ltd.
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 007 Device 013: ID 0a5c:4503 Broadcom Corp. Mouse (Boot Interface Subclass)
Bus 007 Device 012: ID 0a5c:4502 Broadcom Corp. Keyboard (Boot Interface Subclass)
Bus 007 Device 011: ID 413c:8126 Dell Computer Corp. Wireless 355 Bluetooth
Bus 007 Device 010: ID 0a5c:4500 Broadcom Corp. BCM2046B1 USB 2.0 Hub (part of BCM2046 Bluetooth)
Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 002: ID 05a9:2640 OmniVision Technologies, Inc. OV2640 Webcam
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 002: ID 0483:2016 STMicroelectronics Fingerprint Reader
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub

Danke für Eure Antworten im Vorhinein


Desktop: Unity Gnome 3.X and XFCE Xubuntu

Version: 14.04

Hardware: Notebook
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Webbutterfly
Administrator



Geschlecht:
Alter: 62
Anmeldungsdatum: 24.06.2006
Beiträge: 6917
Wohnort: Wien 23


austria.gif

BeitragVerfasst am: 29.05.2014, 16:16    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hello

Nu, der Stick ist da
Bus 002 Device 009: ID 12d1:15ca Huawei Technologies Co., Ltd.
Der "3InternetManager" ist für Windose und total unnötig... Rolling Eyes

Hab da mal ein Video gemacht, das die Konfiguration zeigt, ist zwar schon älter, aber der Ablauf ist gleich geblieben...


Desktop: Gnome-Shell 3.X

Version: 14.04 and 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit

_________________

European Open Source Center
www.webbutterfly.com

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen    
eltopo






Anmeldungsdatum: 28.05.2014
Beiträge: 6
Wohnort: Riegersdorf


blank.gif

BeitragVerfasst am: 29.05.2014, 16:34    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Ja - dachte ich mir, dass der hier ist, bei mir ist es eben so, dass sich automatisch gar nichts tut nach dem Anstecken, ich muss dann das Mobile Netzwerk über Netzwerkverbindungen und bearbeiten anlegen, das geht ja, aber es wird dann nicht verbunden und auch nicht mit Klick auf Netzwerkverbindungen angezeigt

Desktop: Unity Gnome 3.X and XFCE Xubuntu

Version: 14.04

Hardware: Notebook
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Webbutterfly
Administrator



Geschlecht:
Alter: 62
Anmeldungsdatum: 24.06.2006
Beiträge: 6917
Wohnort: Wien 23


austria.gif

BeitragVerfasst am: 29.05.2014, 16:39    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Also "händisch anlegen" geht überhaupt nicht...
Es wird, aus welchen Gründen immer, der Stick nicht initialisiert bzw. richtig gestartet... Wink da geht nichts, weil ja gar kein PIN >Freischaltung der SIM, durchgeführt wird
Liegt nach meinen Erfahrungen aber eher am Stick als an Ubuntu...
Ist im Networkmanager auch "Funknetzwerke" aktiviert? kann auch mit einer Tastenkombination aus und eingeschaltet werden...


Desktop: Gnome-Shell 3.X

Version: 14.04 and 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit

_________________

European Open Source Center
www.webbutterfly.com

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen    
eltopo






Anmeldungsdatum: 28.05.2014
Beiträge: 6
Wohnort: Riegersdorf


blank.gif

BeitragVerfasst am: 29.05.2014, 16:45    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Ich kann die Funknetzwerke mit eine Schalter an der Seite aktivieren - ist aber eingeschalten, die Sache hat vor kurzem ja noch mit dem A1Stick funkioniert, habe nur den Betreiber gewechselt.

PIN kann ich schon eingeben, wenn ich händisch anlege


Desktop: Unity Gnome 3.X and XFCE Xubuntu

Version: 14.04

Hardware: Notebook
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Webbutterfly
Administrator



Geschlecht:
Alter: 62
Anmeldungsdatum: 24.06.2006
Beiträge: 6917
Wohnort: Wien 23


austria.gif

BeitragVerfasst am: 29.05.2014, 16:51    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Gleicher Stick oder neuer Stick?
SIM auch kontaktiert? kann manchmal sein, dass das beim einlegen nicht immer funktioniert.

Nochmals: Händisch eintragen bringt nichts, weil das automatisch passiert..


Desktop: Gnome-Shell 3.X

Version: 14.04 and 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit

_________________

European Open Source Center
www.webbutterfly.com

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen    
eltopo






Anmeldungsdatum: 28.05.2014
Beiträge: 6
Wohnort: Riegersdorf


blank.gif

BeitragVerfasst am: 29.05.2014, 16:55    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

was meinst Du mit "Sim kontaktiert" ?
Ist eine neuer Stick


Desktop: Unity Gnome 3.X and XFCE Xubuntu

Version: 14.04

Hardware: Notebook
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Webbutterfly
Administrator



Geschlecht:
Alter: 62
Anmeldungsdatum: 24.06.2006
Beiträge: 6917
Wohnort: Wien 23


austria.gif

BeitragVerfasst am: 29.05.2014, 16:58    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Wenn du die SIM in den Stick einlegst, dann kann es passieren, dass nicht alle Kontakte einen guten Kontakt herstellen... am besten mal kräftig im Stick hin und herschieben...
Kannst du den Stick auch mal wo anders ausprobieren?


Desktop: Gnome-Shell 3.X

Version: 14.04 and 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit

_________________

European Open Source Center
www.webbutterfly.com

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen    
eltopo






Anmeldungsdatum: 28.05.2014
Beiträge: 6
Wohnort: Riegersdorf


blank.gif

BeitragVerfasst am: 29.05.2014, 17:20    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

am Windowsrechner war die Installation möglich

Desktop: Unity Gnome 3.X and XFCE Xubuntu

Version: 14.04

Hardware: Notebook
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen


 Gehe zu:   



Berechtigungen anzeigen


Forensicherheit

1008050156899 Angriffe abgewehrt

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden



[ Page generation time: 0.1128s (PHP: 65% - SQL: 35%) | SQL queries: 90 | GZIP enabled | Debug off ]