Ubuntu-Austria Foren-Übersicht
Portal  •  Forum  •  Profil  •  Suchen   •  Registrieren  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login   

 Welche Grafikkarte in der 120-Euro-Klasse !?

Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
kronland




Geschlecht:

Anmeldungsdatum: 18.07.2010
Beiträge: 109
Wohnort: Finkenstein


austria.gif

BeitragVerfasst am: 12.07.2014, 21:16    Welche Grafikkarte in der 120-Euro-Klasse !? Antworten mit ZitatNach oben

Hallo,

hat jemand eine Kaufempfehlung für eine Grafikkarte in der 120-Euro-Klasse?

Gruß, kronland


Desktop: Unity Gnome 3.X and LXDE Lubuntu

Version: 16.04

Hardware: Workstation and Notebook

Architektur: 64Bit
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Webbutterfly
Administrator



Geschlecht:
Alter: 61
Anmeldungsdatum: 24.06.2006
Beiträge: 6918
Wohnort: Wien 23


austria.gif

BeitragVerfasst am: 13.07.2014, 10:09    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hello

Hmmm... warum soll das unbedingt eine Grafikkarte in diese Preisklasse sein?
Viel interessanter wäre, was du von dieser erwartest... nicht der Preis macht eine gute Grafikkarte aus Wink
So kann man eher eine Empfehlung abgeben...


Desktop: Gnome-Shell 3.X

Version: 14.04 and 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit

_________________

European Open Source Center
www.webbutterfly.com

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen    
kronland




Geschlecht:

Anmeldungsdatum: 18.07.2010
Beiträge: 109
Wohnort: Finkenstein


austria.gif

BeitragVerfasst am: 13.07.2014, 13:13    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hallo,

mein Budget lässt momentan leider nicht mehr zu. Bin aber eh kein Gamer. CAD Programme wie etwa Solid Edge sollen flüssig laufen. Und natürlich Unity :D

Geht das noch billiger? 80 Euro? Wichtig: Die Karte soll natürlich "out of the box" unter Ubuntu laufen...

Gruß, kronland

P.s.: Brauch eine Grafikkarte, da die CPU keine hat...


Desktop: Unity Gnome 3.X and LXDE Lubuntu

Version: 16.04

Hardware: Workstation and Notebook

Architektur: 64Bit
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Webbutterfly
Administrator



Geschlecht:
Alter: 61
Anmeldungsdatum: 24.06.2006
Beiträge: 6918
Wohnort: Wien 23


austria.gif

BeitragVerfasst am: 13.07.2014, 15:31    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

zB.: http://www.nre.at/product_info.php?info=p46654_sapphire-radeon-hd-5450--1024mb--silent-.html

Habe schon zwei in ältere PC's verbaut, läuft problemlos unter Ubuntu...
Würde eine ATI (Radeon) empfehlen, keine nNidia (GeForce)
Mag halt "silent" recht gerne, wegen dem Lüftergeräusch...

Hier noch einige:
http://www.nre.at/product_info.php?info=p46730_sapphire-radeon-hd-6450--1024mb.html
http://www.nre.at/product_info.php?info=p47558_sapphire-radeon-hd-6570--4gb-ddr3--vga--dvi--hdmi.html
http://www.nre.at/product_info.php?info=p48421_sapphire-radeon-r7-240--2gb-vga-dvi-hdmi.html
http://www.nre.at/product_info.php?info=p48664_sapphire-radeon-r7-260x--2gb-dvi-2hdmi.html


Desktop: Gnome-Shell 3.X

Version: 14.04 and 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit

_________________

European Open Source Center
www.webbutterfly.com

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen    
kronland




Geschlecht:

Anmeldungsdatum: 18.07.2010
Beiträge: 109
Wohnort: Finkenstein


austria.gif

BeitragVerfasst am: 14.07.2014, 13:25    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Danke für Deine schnelle Antwort und die Links. Eine Frage zur Sapphire Radeon R7 260X. Welche soll ich den bei http://www.mindfactory.de/ nehmen?

2 GB Grafikspeicher sinnvoll? Oder reichen auch 1 GB? (falls doch mal ein Gelegenheitsspieler am Rechner sitzt...)

Gruß, kronland


Desktop: Unity Gnome 3.X and LXDE Lubuntu

Version: 16.04

Hardware: Workstation and Notebook

Architektur: 64Bit
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Webbutterfly
Administrator



Geschlecht:
Alter: 61
Anmeldungsdatum: 24.06.2006
Beiträge: 6918
Wohnort: Wien 23


austria.gif

BeitragVerfasst am: 14.07.2014, 17:07    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hmmm... wenn du nicht hochauflösende Spiele zocken willst, was unter Linux nicht das wahre ist, ist diese Graka ziemlich sinnlos...
Wenn du eine für Windose brauchst, ja ok, aber die läuft ja auch nur sinnvoll mit proprietären Treibern, auch unter Linux!
Hast du auch eine PCIe 3.0 Schnittstelle? Noch dazu brauchst du einen extra Stromanschluss, hast du den auf deinem Netzgerät. Ist das Netzgerät auch stark genug, braucht etwa 200W extra?
Aber... deine Entscheidung!
Meine Meinung:
Ne solide Graka mit 2GB finde ich völlig für ausreichend...


Desktop: Gnome-Shell 3.X

Version: 14.04 and 16.04

Hardware: Notebook

Architektur: 64Bit

_________________

European Open Source Center
www.webbutterfly.com

OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen    
kronland




Geschlecht:

Anmeldungsdatum: 18.07.2010
Beiträge: 109
Wohnort: Finkenstein


austria.gif

BeitragVerfasst am: 14.07.2014, 21:20    (Kein Titel) Antworten mit ZitatNach oben

Hallo,

also ich bin nur Deinen Links gefolgt Very Happy

http://www.nre.at/product_info.php?info=p48664_sapphire-radeon-r7-260x--2gb-dvi-2hdmi.html

Und da unter Win7 (Dualboot) wohl doch das ein oder andere Spiel laufen wird, scheint mir das eine vernünftige Wahl (PC mit Kindern teilen ist doch was feines...). Das Mainboard hat einen PCIe 3.0 x16 Slot und das Netzteil 600 Watt...

Danke nochmal für Deine Hilfe!

Gruß, kronland


Desktop: Unity Gnome 3.X and LXDE Lubuntu

Version: 16.04

Hardware: Workstation and Notebook

Architektur: 64Bit
OfflineBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden    
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen


 Gehe zu:   



Berechtigungen anzeigen


Forensicherheit

1008050150563 Angriffe abgewehrt

Powered by Orion based on phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
CBACK Orion Style based on FI Theme
Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden



[ Page generation time: 0.1245s (PHP: 72% - SQL: 28%) | SQL queries: 55 | GZIP enabled | Debug off ]